Novy tour
Курс валют
USD/UAH  28.84 EUR/UAH  32.45
График работы
Время работы - 9:00 - 19:00
Суббота, Воскресенье - 11:00 - 16:00
28.05.2018

В турагенствах отмечают:туристы активизировались!

 
В турагенствах отмечают: туристы активизировались!
 

Значительно увеличившееся количество бронировок подтверждают как в отдельных турагентствах, так и в агентских сетях. В частности, в опросе, проходящем в профильной группе "Турсовет", примерно 50 % проголосовавших агентств подтвердило, что самый большой рост наблюдается на египетском направлении. А Турция заняла всего лишь четвёртое место, пропустив вперёд Испанию и Тунис.

Тенденцию в целом подтвердил гендиректор сети "Поехали с нами" Олег Кулик. По его данным, в количественном отношении на массовых направлениях действительно есть рост. Если же сравнивать не количество туристов, а общую динамику бронирований, то самый большой рост отмечен на итальянском направлении – более 132 % (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Также ощутимо выросло количество бронировок по Греции (на 88,3 %), Тунису (на 84 %), Испании (68,8 %), Кипру (56,9 %). Интересно, что близкие показатели за тот же период времени констатируют и в Сети Агентств Горящих Путёвок – на 123,3 % выросло количество бронировок по Италии, на 52,6 % – по Греции, на 74,6 % – по Тунису и на 75,4 % – по Испании.

Такие данные предоставил начальник аналитического отдела компании Евгений Мандзюк. Италия, кстати, оказалась бесспорным лидером и по количеству запросов в сегменте экскурсионных туров. Таков итог опроса, проходящего в другой агентской группе "Туристический помощник".

Результаты не стали неожиданными, по крайней мере, для туроператоров. Которые напоминают, что Египет этой зимой периодически "горел", что и делало его ещё более привлекательным на фоне прочих зимних направлений. Что же касается Турции, то это направление ещё получит своего туриста. А скромное четвёртое место по итогам первых неполных пяти месяцев года может поясняться тем, что бронировки пока ещё не вошли «в тонус».

Вполне объяснимы и всплески бронировок по Греции, Испании и Тунису – на этих направлениях туроператоры активно нарастили чартерные программы и стимулировали раннее бронирование. То же самое можно сказать и про Италию, куда поставлены совершенно новые для украинского рынка чартерные программы – в Марке и Калабрию. Что же касается выросшего спроса на автобусные туры, то это, по мнению директора по туризму "Артекс-94" Сергея Филянина, объясняется относительной близостью Италии к Украине, а также тем, что практически все ключевые города и локации расположены недалеко друг от друга, что облегчает возможность формирования экскурсионной программы.

Немаловажно также, что ценообразование в Италии довольно лояльно по сравнению с некоторыми соседними странами. "Ранее все эти преимущества сдерживались сложным процессом получения визы, теперь же данное ограничение отсутствует", – заключил собеседник. 
Все на море!